В Германии думают, как проводить рождественские ярмарки с учетом пандемии

Четверг, 30 июля 2020, 14:37

В немецкой федеральной земли Саксония уже сейчас думают, как безопасно организовать рождественские ярмарки на фоне пандемии.

Об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкой на издание Bild.

Несмотря на пандемию коронавируса, рождественские ярмарки должны пройти в Саксонии зимой, заявила местный министр культуры Барбара Клепш. По ее словам, это "важное культурное достояние Саксонии".

Читайте также
"Зимняя волна" COVID-19 может принести Великобритании 120 тысяч смертей

Клепш планирует создать общественную платформу, на которой местные органы власти обсудят необходимые меры безопасности, чтобы не допустить всплеска инфекции.

"Важно действовать ответственно и осторожно, в зависимости от местных условий", - заявила Клепш.

Ранее министр образования и научных исследований Германии заявила, что коронавирусная вакцина не будет широко доступна до середины 2021 года.

Немецкой институт Роберта Коха, который ведет статистику развития эпидемии в Германии, ранее выразил обеспокоенность по поводу роста числа новых заражений.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Попытка №3: почему Болгария никак не может сформировать коалицию и к каким последствиям это ведет

Болгария никак не может выйти из глубокого политического кризиса. И похоже, с каждым новым шагом еще больше заходит в тупик.

Кругляк 2.0: как Украина движется к новому спору с ЕС

В ближайшее время Украина отменит мораторий на экспорт необработанной древесины. Но таким образом, чтобы оставить невозможной продажу кругляка за границу (укр.)

Джон Болтон: В НАТО не принимают страны, где идет война. Но украинский случай – особенный

Экс-советник президента Трампа: "Нам следует изменить представление, существовавшее во времена администраций Трампа и Обамы, что США на самом деле не благосклонны к членству Украины".