Кремль пообещал ответ на новые санкции Великобритании против россиян

Вторник, 7 июля 2020, 13:45

Россия ответит взаимными мерами на новые британские санкции против 25 россиян по делу Магнитского.

Об этом в среду заявил представитель Кремля Дмитрий Песков, пишет "Европейская правда" со ссылкой на российское агентство ТАСС.

Мы можем только сожалеть в связи с такими недружественными шагами. Разумеется, будет действовать принцип взаимности и соответствующих решений в том объеме, в котором это будет отвечать интересам Российской Федерации", - сказал представитель Кремля.

Читайте также
Великобритания впервые ввела санкции отдельно от ЕС, в "черном списке" 25 россиян

6 июля Великобритания впервые самостоятельно ввела санкции против десятков людей, обвиняемых в нарушениях прав человека во всем мире, в том числе - против 25 граждан России.

Под санкции попал глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин, заместитель генерального прокурора РФ Виктор Гринь, также судьи, следователи, сотрудники МВД РФ.

Этим россиянам запрещен въезд в Британию, их активы в стране, если таковые имеются, будут заморожены. Им запрещено заниматься бизнесом как в стране, так и посредством подданных королевства.

В США приветствовали первое самостоятельное введение Британией санкций против виновных в нарушениях прав человека.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Попытка №3: почему Болгария никак не может сформировать коалицию и к каким последствиям это ведет

Болгария никак не может выйти из глубокого политического кризиса. И похоже, с каждым новым шагом еще больше заходит в тупик.

Кругляк 2.0: как Украина движется к новому спору с ЕС

В ближайшее время Украина отменит мораторий на экспорт необработанной древесины. Но таким образом, чтобы оставить невозможной продажу кругляка за границу (укр.)

Джон Болтон: В НАТО не принимают страны, где идет война. Но украинский случай – особенный

Экс-советник президента Трампа: "Нам следует изменить представление, существовавшее во времена администраций Трампа и Обамы, что США на самом деле не благосклонны к членству Украины".