Дания осудила двух шведов за взрыв в Копенгагене

Четверг, 9 июля 2020, 17:54

Дания приговорили к тюремному заключению двух шведов, которым были предъявлены обвинения в подрыве датского налогового ведомства год назад.

Об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкой на SVT.

Суд в Копенгагене в четверг приговорил двух граждан Швеции к четырем и пяти годам заключения.

Двое шведов в возрасте 23 и 24 года были признаны виновными в перевозке взрывчатки через Эресуннский мост и детонировании устройства в августе 2019 года.

Прокурор требовал, чтобы двое обвиняемых были приговорены к семи годам тюремного заключения, и сослался на террористическое положение, которое допускает ужесточение наказания, поскольку считается, что мужчины совершили террористический акт.

Читайте также
Дания 27 июня откроет границы для всех стран ЕС, кроме Швеции и Португалии

При вынесении приговора суд принял во внимание, что один из двух обвиняемых, который заложил и взорвал бомбу, играл активную роль, а другой обвиняемый действовал как водитель. Оба будут депортированы.

Бомба взорвалась поздно вечером 6 августа прошлого года у входа в национальную службу доходов страны в Копенгагене. В результате взрыва никто не пострадал.

Взрыв вызвал бурную реакцию Дании и стал одним из самых серьезных криминальных инцидентов, связанных со Швецией. В связи с произошедшим Дания ввела пограничный контроль со Швецией осенью 2019 года.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Газовый шантаж Путина: серьезно, но Украина имеет шансы на победу

Серьезность ситуации на газовом рынке не означает неизбежность проигрыша. Украина может сохранить транзит, загрузить ГТС и при этом значительно снизить цены (укр.).

Последний аргумент для изменений: какие последствия будет иметь скандал вокруг Doing Business

Всемирный банк принял решение отказаться от дальнейшей публикации рейтинга Doing Business. Как теперь заставить правительства проводить дерегуляцию?

Две недели до взрыва: почему новые выборы только усугубят политический кризис в Грузии

Политический кризис в Грузии, длящийся уже почти год, вскоре может выйти на новый, беспрецедентно высокий уровень (укр.)