В Кремле подтвердили подготовку "нормандской" встречи на уровне помощников лидеров стран

Среда, 19 августа 2020, 14:18

В Кремле подтвердили возможность встречи стран "нормандской четверки" на уровне помощников лидеров.

Как пишет "Европейская правда" со ссылкой на "Интерфакс-Украина", об этом заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

"Я не знаю, договорились об окончательной дате. Знаю, что подготовка к такой встрече велась, контакты осуществлялись", - сказал он в комментарии СМИ, отвечая на вопрос о том, действительно ли возможна встреча помощников глав государств в Париже 28 августа.

Читайте также
Минский ультиматум Козака: зачем Кремль останавливает один из форматов переговоров по Донбассу

Песков добавил также, что на встрече будет обсуждаться прогресс с реализацией ранее достигнутых договоренностей.

Ранее журналист Сергей Гармаш, привлеченный Украиной к работе Трехсторонней контактной группы как представитель ОРДЛО, сообщал, что "нормандская" встреча на уровне советников может состояться 28 августа. По его словам, участие в ней могут принять председатель Офиса президента Украины Андрей Ермак и с российской стороны - заместитель главы администрации Владимира Путина Дмитрий Козак.

Напомним, в конце июля Россия заявляла, что выходит из нормандских переговоров на уровне советников лидеров государств: Козак написал письмо советнику канцлера Германии Ангелы Меркель с копиями для представителей Франции и Украины, в котором назвал переговоры по Донбассу на уровне советников "бессмысленными" и предложил от них отказаться.

В МИД Украины заявили, что пока не видят оснований говорить о разрушении нормандского формата через это письмо и что минский процесс не будет функционировать без нормандских встреч.

Читайте также: Минский ультиматум Козака: зачем Кремль останавливает один из форматов переговоров по Донбассу.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Гарантии безопасности по дороге в НАТО: что у Зеленского хотят предложить Западу

В Офисе президента будут искать оптимальную для Украины модель гарантий безопасности. Это будет не альтернатива НАТО, а только гарантии на период, пока страна не стала членом Альянса (укр.)

Украина поворачивается к НАТО. Как саммит в Мадриде изменил отношение к Альянсу

На саммите в Мадриде мы стали свидетелями изменения отношения к НАТО со стороны официального Киева. И для этого есть основания...

В ЕС без разочарований: как Польша может помочь дальнейшей евроинтеграции Украины

Польша помогла Украине получить статус кандидата в члены ЕС. Но настоящие вызовы еще впереди (укр.)