Орбан назвал венгерскую политику противодействия коронавирусу самой успешной в Европе

Пятница, 4 сентября 2020, 16:18

Премьер Венгрии Виктор Орбан отверг критику Еврокомиссии по поводу закрытия границ для иностранцев и заявил, что венгерская политика противодействия коронавирусу - самая успешная в Европе.

Об этом он сказал в эфире радио Kossuth, сообщает "Европейская правда" со ссылкой на Hirado.hu.

Венгрия "ожидает вторую волну эпидемии коронавируса в полном вооружении", заявил Орбан.

По его словам, Венгрия "провела самую успешную кампанию по противодействию коронавирусу в Европе". Свой успех венгерское правительство измеряет количеством спасенных пациентов. В качестве примера он привел Швецию, страну с похожей численностью населения, которая потеряла в десять раз больше пациентов, чем Венгрия.

Также Орбан выступил в защиту решения о закрытии границ для иностранцев.

"Сейчас они могут говорить, что хотят, но через несколько дней они сделают то же, что и мы, потому что они не смогут контролировать эпидемию, если не введут контроль на границах", - сказал Орбан.

Реагируя на предупреждение Еврокомиссии относительно дискриминации граждан стран-членов ЕС через введены ограничения на поездки, Орбан заявил: "Чиновники в Брюсселе должны понимать, что существует глубокое эпидемиологическое сотрудничество между Вышеградской группой, и Венгрия полностью защищена в этом отношении мерами, введенными в трех других Вышеградских странах. Есть также много переговоров с Австрией, но я бы все равно подождал с этим".

Напомним, в Венгрии в пятницу сообщили о 459 новых случаях инфицирования коронавирусом - это самый высокий ежедневный показатель с начала пандемии.

Ранее Венгрия решила закрыть свои границы для большинства иностранцев с 1 сентября, что вызвало критику со стороны Европейского Союза.

Правительство Орбана закрыло границы, сделав при этом исключения для граждан трех соседних стран - Чехии, Польши и Словакии - при условии, что у них будет отрицательный результат теста на вирус.

Европейский Союз, который настаивает на единых правилах для всех граждан ЕС, пересекающих внутренние границы, заявил, что этот шаг является дискриминационным и, следовательно, незаконным.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Шантаж мигрантами: обойдет ли Украину гибридная атака Лукашенко

Миграционный кризис на границах ЕС не ослабевает. Хотя Лукашенко удалось внести раскол в ЕС, Беларусь рискует превратиться в отстойник мигрантов (укр.).

Baltic Pipe: как Польша преодолевает газовую зависимость от России

Цель Baltic Pipe - уменьшить зависимость Центральной Европы от России. Если все пойдет по плану, норвежский газ начнет поступать в Польшу уже в октябре 2022 года (укр.).

Разделенное трио: как Молдова, Грузия и Украина ищут свои пути для сближения с ЕС

Киев выбрал наиболее оригинальный путь. Мы не подаем заявку, по крайней мере сейчас, но договариваемся о поддержке членства Украины в ЕС ... (укр.).