Франция направит самолет за двумя журналистами, ранеными в Нагорном Карабахе

Четверг, 1 октября 2020, 16:26

Президент Франции Эммануэль Макрон заявил в четверг, что Париж пришлет санитарный самолет за двумя журналистами, ранеными в Нагорном Карабахе.

Об этом он сказал журналистам перед саммитом лидеров ЕС в Брюсселе, сообщает "Европейская правда" со ссылкой на Reuters.

По словам французского президента, ситуация в Нагорном Карабахе серьезная, и он сделает все, чтобы двигаться к мирному урегулированию.

Читайте также
Генсек Совета Европы призвала немедленно прекратить боевые действия в Нагорном Карабахе

По прибытии на саммит Макрон рассказал журналистам, что самолет готов репатриировать двух раненых французских журналистов.

Франция, Россия и США в четверг призвали к немедленному прекращению огня между Азербайджаном и этническими армянскими силами в Нагорном Карабахе. Они призвали противников немедленно вернуться к переговорам.

Ранее правительство Армении сообщило о ранении во время боевых действий в Нагорном Карабахе двух французских журналистов, корреспондентов издания Le Monde. Позже эту информацию подтвердило французское издание. Один из журналистов находится в критическом состоянии.

Интенсивные боевые действия на линии соприкосновения между Азербайджаном и самопровозглашенным Нагорным Карабахом продолжаются с 27 сентября.

Читайте также: В шаге от большой войны: в чем особенность нового конфликта Армении и Азербайджана

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Триморье становится ближе: что поможет Украине в центральноевропейской инициативе

Украина получает шанс приблизиться к инициативе Триморья, добившись статуса наблюдателя или даже полноценного членства (укр.)

Ошибки Германии с оружием: почему политика Берлина порой способствует конфликтам в мире

"Никакого оружия для кризисных районов" – по этой формуле уже много лет живет немецкая внешняя политика. Но к каким последствиям в реальной жизни приводит следование этому принципу? (укр.)

Малюська: рано или поздно РФ придется садиться и договариваться о компенсациях по Донбассу

Министр юстиции Денис Малюська: "Ключевая часть – доказательство фактов оккупации Россией Донбасса. Но за ними последуют имущественные требования от лиц, пострадавших в результате агрессии РФ".