Германия внесла Польшу и Австрию в перечень регионов повышенного риска

Четверг, 22 октября 2020, 16:45

Германия расширила перечень стран и регионов повышенного эпидемиологического риска.

Об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкой на DW.

Институт имени Роберта Коха включил в "красный список" Польшу, Швейцарию, Ирландию, Лихтенштейн, а также Австрию - за исключением федеральной земли Каринтия.

Читайте также
Глава Минздрава Германии заболел коронавирусом

Кроме того, в нем оказались несколько регионов Италии, включая Тоскану, Ломбардию и Сардинию, отдельные регионы Швеции, Болгарии, Венгрии и Хорватии.

Между тем Канарские острова были исключены из "красного списка".

В четверг Германия впервые сообщила о более 11 000 новых ежедневных инфекций COVID-19. Это примерно на три тысячи больше, чем последний рекордный показатель, зарегистрированный в субботу 17 октября - 7830.

На выходных канцлер Германии Ангела Меркель в срочном обращении призвала немецких граждан оставаться дома, сократить свои контакты и воздержаться от поездок.

Добавим, в стране снова растут продажи туалетной бумаги и дезинфицирующих средств на фоне борьбы со второй волной пандемии.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Почему визит Анджея Дуды в Киев стал знаковым для отношений Украины и Польши

Визит президента Анджея Дуды в Украину показал полное восстановление доверия между Польшей и Украиной. Новый уровень отношений должен закрепить анонсированный договор (укр.)

Латвия готовит обострение: как Рига пошла на конфликт с РФ и российским меньшинством

Латвия устранила последнее препятствие для сноса монументов, связанных с советской оккупацией. Как на такой шаг ответит РФ?

Кандидатский статус для Украины: аргументы в пользу Киева и наоборот

У Украины достаточно аргументов в поддержку решения о предоставлении статуса кандидата в члены ЕС и контраргументов против потенциальных оговорок.