Минская группа по Карабаху проведет переговоры в Москве

Четверг, 12 ноября 2020, 13:20

Американские и французские сопредседатели Минской группы ОБСЕ по Нагорному Карабаху в ближайшие дни приедут в Москву для переговоров.

Об этом объявил в четверг на пресс-конференции в Москве глава МИД РФ Сергей Лавров, сообщает "Европейская правда" со ссылкой на "Интерфакс".

По словам Лаврова, дипломаты приедут для обсуждения их роли в выполнении достигнутых договоренностей о прекращении огня в Нагорном Карабахе.

Читайте также
Эрдоган заявил о договоренности с РФ о совместном центре контроля за перемирием в Карабахе

"Мы никоим образом не хотим дистанцироваться от наших американских и французских коллег. Более того, мы их пригласили в Москву. Они в ближайшие дни здесь появятся для подробного разговора о том, как они могут способствовать выполнению достигнутых соглашений", - сказал Лавров.

"Так что роль (Минской группы ОБСЕ. - Ред.) сохраняется", - добавил он.

Как известно, Франция, Россия и США являются сопредседателями Минской группы Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ), которая занимается поиском путей решения конфликта в Нагорном Карабахе с 1992 года.

Напомним, в ночь на 10 ноября премьер-министр Армении Никол Пашинян заявил, что Армения, Азербайджан и Россия подписали заявление о прекращении войны в Нагорном Карабахе.

Согласно договоренности, Азербайджан и Армения остаются на занятых ими позициях, а в регионе разворачивается "миротворческий контингент" Российской Федерации.

Читайте также: Капитуляция Армении: что меняет российское соглашение по Карабаху и чем она грозит Украине

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Как российско-украинская война вынудила Японию возобновить конфликт с РФ

Нерешенные территориальные споры с РФ, самый высокий уровень поддержки Украины и помощь, ради которой пришлось переступать через собственные принципы – все это о Японии (укр.)

Поддержка тем, кто вдохновляет мир: как ЕС помогает украинцам

История будет судить все международное сообщество по тому, как мы помогаем украинскому народу пережить худшую гуманитарную катастрофу в Европе со времен Второй мировой войны (укр.)

Ракеты для Лукашенко: что стоит за заявлениями Минска о войне с Западом

Заявления Лукашенко о покупке у РФ ракетных комплексов "Искандер" и С-400 могут вовлечь Беларусь в войну с Украиной.