Франция сняла транспортную блокаду с Британии

Среда, 23 декабря 2020, 08:02

Железнодорожное, воздушное и морское сообщение между Великобританией и Францией возобновляется сегодня утром после того, как французское правительство согласилось ослабить запрет на поездки.

Об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкой на ВВС.

Граждане Франции, граждане Великобритании, проживающие во Франции, и перевозчики входят в число тех, кто теперь может путешествовать - если у них был отрицательный тест менее чем за 72 часа до въезда.

Читайте также
Еврокомиссия рекомендовала странам ЕС снять "транспортную блокаду" с Британии

Военные и медицинский персонал в Кенте будут проводить экспресс-тесты водителей грузовиков, которые двое суток не могли пересечь границу. Тысячи автомобилей застряли там после закрытия границы в воскресенье из-за сообщений о новом штамме коронавируса.

Нидерланды объявили, что снова разрешат прибытие из Великобритании при наличии отрицательного результата.

Ла-Манш является жизненно важным торговым маршрутом, по которому на Рождество между Дувром и Кале ежедневно курсирует около 10 000 грузовиков, привозящих в основном свежие продукты.

Супермаркеты предупреждали, что запрет на поездки и последующие задержки в портах могут привести к нехватке определенных свежих продуктов, включая салат и цитрусовые, поступающие с континента.

Несмотря на то, что Франция и Великобритания достигли соглашения, более 50 других стран, включая Италию, Индию и Пакистан, продолжают блокировать путешественников из Великобритании.

Читайте также - "Новая угроза или лишняя паника: как мутировавший COVID из Британии напугал весь мир"

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Зависимость от соседа: почему вступление Украины в ЕС привязано к Молдове и наоборот

Украина и Молдова связаны в процессе интеграции и будут двигаться вперед только при условии, если и Киев, и Кишинев будут хорошо выполнять свое домашнее задание (укр.)

Борьба за танк: как Эстония декоммунизировала главный символ советской оккупации

Все попытки достичь компромисса с российской общиной не имели успеха. Так что у правительства Эстонии не оставалось другого выбора, кроме как идти на конфликт.

Сербский отказ Путину: будет ли на Балканах военная база РФ

Зачем РФ педалирует вопрос о создании военной базы в Сербии? И сможет ли Белград долго сопротивляться этому давлению?