Эстония не будет требовать самоизоляции от вакцинированных путешественников

Вторник, 2 февраля 2021, 09:21

Эстония со 2 февраля отменяет требование о самоизоляции для путешественников, которые уже получили вакцину от коронавируса.

Как пишет "Европейская правда", об этом сообщает ERR.

От самоизоляции освобождают путешественников, которые на въезде предоставят свидетельство о вакцинации не ранее чем 6 месяцев назад.

Венгрия просит у Бангладеш вакцину от коронавируса

Не должны уходить на самоизоляцию и люди, которые в последние полгода переболели COVID-19 и могут это подтвердили результатом ПЦР-теста или теста на антигены.

На сайте МИД Эстонии отмечается, что такое требование начало действовать даже с 1 февраля, в том числе для путешественников, прибывающих из Британии или третьих стран.

"Свидетельство должно содержать персональные данные лица на эстонском, русском или английском языке, а также информацию о том, от какой болезни сделана прививка, какая вакцина использовалась, номер партии и дату вакцинации", - рассказала представительница Агентства здравоохранения Ханна Сепп.

По ее словам, такое разрешение будет действовать и для путешественников, привитых вакцинами, которые еще не получили утверждения в ЕС. Напомним, из членов Евросоюза такие использует Венгрия, закупившая китайскую и российскую вакцины.

Читайте также: Шанс на возвращение туризма: как Евросоюз готовится к жизни после вакцинации

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Ирландский тупик: как Борис Джонсон создал проблему для Британии и ЕС

Британцы практически идут на сознательную угрозу нарушить международное право во избежание конфликта в Северной Ирландии.

4 шага к наказанию военных преступников: как должна действовать Украина

Смогут ли украинские органы правосудия довести задокументированные военные преступления до судебных приговоров и наказаний? (укр.)

Объясняем, почему редакторы New York Times не поняли суть войны РФ против Украины. И не только они

Ограничение помощи Украине и согласие на уступки станет худшей геополитической ошибкой американской администрации за несколько десятилетий (укр.)