Германия продлила ограничения на границах, несмотря на критику ЕС

Вторник, 23 февраля 2021, 15:51

Строгие ограничения на границах Германии будут продлены еще на восемь дней, несмотря на критику Европейской комиссии.

Об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкой на DPA.

Представитель Министерства внутренних дел подтвердил, что пограничные ограничения, запрещающие подавляющему большинству людей въезжать из Чехии и австрийской земли Тироль, будут действовать до 3 марта.

В Германии мэра города обвиняют в вакцинации вне очереди, проведены обыски

Эти два региона были добавлены в список "областей, вызывающих беспокойство" 14 февраля, вместе со Словакией. МВД сначала согласилось сохранить ограничения на сухопутных границах Германии в течение 10 дней.

Европейская комиссия обратилась к Германии со специальным письмом, в котором отмечает, что введенные страной правила пересечения границы чрезмерны.

"Мы считаем, что цель, которую оправданно преследует Германия - защита здоровья населения во время пандемии - может быть достигнута с помощью меньших ограничительных мер", - говорится в письме.

Письмо датировано 22 февраля и дает Германии 10 дней на ответ. Теоретически спор может привести к судебным искам против государства-члена, хотя это считается маловероятным во время пандемии COVID-19.

Немецкий министр по делам Европы Михаэль Рот встал на защиту ограничений и заявил, что страна считает их необходимыми для сдерживания новых штаммов коронавируса.

Подобные письма были направлены Бельгии, Дании, Финляндии, Венгрии и Швеции, ограничения на границах которых также встретили неодобрение в Брюсселе.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

4 шага к наказанию военных преступников: как должна действовать Украина

Смогут ли украинские органы правосудия довести задокументированные военные преступления до судебных приговоров и наказаний? (укр.)

Объясняем, почему редакторы New York Times не поняли суть войны РФ против Украины. И не только они

Ограничение помощи Украине и согласие на уступки станет худшей геополитической ошибкой американской администрации за несколько десятилетий (укр.)

Полувыход России: Москва хочет выйти из ВТО, но боится этого шага

Выйдя из ВТО, РФ вряд ли когда-нибудь сможет восстановить свое членство на лучших условиях. А по всей вероятности – и на нынешних тоже.