Глава Минздрава Германии не видит оснований останавливать использование вакцины AstraZeneca

Пятница, 12 марта 2021, 15:54

Министр здравоохранения Германии Йенс Шпан сказал, что не видит причин останавливать вакцинацию от коронавируса препаратом AstraZeneca, как это сделали ряд стран ЕС после сообщений из Дании о случаях образования тромбов у нескольких вакцинированных.

Об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкой на  Deutsche Welle.

Йенс Шпан подчеркнул, что сейчас нет доказательств увеличения риска образования тромбов в связи с прививкой вакциной AstraZeneca.

"Мне жаль, что некоторые страны ЕС приостановили вакцинацию препаратом AstraZeneca. По имеющейся информации, преимущества вакцинации сейчас значительно больше, чем риски", - сказал он, добавив, что в Германии серьезно относятся к возможным побочным эффектам.

Напомним, Европейское агентство по лекарственным средствам заявил, что вакцину AstraZeneca против коронавируса можно продолжать использовать и до завершения расследования случаев образования тромбов, о которых сообщила Дания.

EMA отмечает, что количество случаев тромбоэмболических ситуаций среди вакцинированных людей - не больше, чем среди населения в целом.

Представитель ВОЗ Маргарет Харрис сказала, что вакцина AstraZeneca "столь же хороша, как и другие используемые вакцины".

"Мы обращались данные о случаях смерти (пациентов, незадолго до того сделавших прививки. - Ред.). На сегодняшний день не известно о случаях, когда доказано, что смерть была вызвана вакцинацией", - отметила она.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.