Пожар на острове Эвбея в Греции называют крупнейшим в истории страны

Среда, 11 августа 2021, 17:16

По своим масштабам и нанесенному ущербу пожар на греческом острове Эвбея, вероятно, является худшим в истории страны.

Как пишет "Европейская правда", об этом сообщает Kathimerini.

Снимки европейской системы спутникового слежения "Коперникус" свидетельствуют, что выгорело более 500 тысяч акров площади (более 2000 квадратных километров), и эта цифра может достичь 700 тысяч акров. Это самые большие убытки в результате одного пожара в истории страны.

 

По объему пострадавших территорий вторым крупнейшим называют пожар 2007 года, когда выгорела площадь размером более 448 тысяч акров - но тогда было три отдельных очага возгорания и их считали как отдельные пожары.

Читайте также
В Греции лесной пожар уничтожил оливковое дерево, которому было 2,5 тысячи лет

Пожар в районе Илии и Аркадии уничтожил около 150 акров территории (около 600 квадратных километров) и с этим показателем стал вторым крупнейшим в Греции летом 2021 года.

Как сообщалось, ночью на Пелопоннесском полуострове из-за пожаров из соображений предосторожности эвакуировали еще 20 населенных пунктов.

Помощь в тушении пожаров в Греции предоставляют 22 страны, среди которых и Украина. Украинские спасатели в субботу ликвидировали очаги пожаров по фронту 2250 метров и спасли два населенных пункта - Спатари и Метохи.

Лесные пожары вспыхнули во многих частях страны во время недельной жары, худшей за последние три десятилетия в Греции, с высокими температурами и жарким ветром.

О том, как Греция борется с пожарами, смотрите также в видео "Европейской правды".

Читайте также: Привыкаем к новому климату: как жара и наводнения меняют привычную нам Европу

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Две недели до взрыва: почему новые выборы только усугубят политический кризис в Грузии

Политический кризис в Грузии, длящийся уже почти год, вскоре может выйти на новый, беспрецедентно высокий уровень (укр.)

Афганский коллапс: что влияет на позицию Запада по признанию правительства талибов

Какой курс изберут западные страны в отношении захваченного Афганистана и, в частности, нового правительства, сформированного талибами?

Попытка №3: почему Болгария никак не может сформировать коалицию и к каким последствиям это ведет

Болгария никак не может выйти из глубокого политического кризиса. И похоже, с каждым новым шагом еще больше заходит в тупик.