В Лондоне засекретили завещание принца Филиппа на 90 лет

Пятница, 17 сентября 2021, 13:20

Высокий суд Лондона засекретил завещание принца Филиппа на 90 лет, чтобы защитить достоинство и деловую репутацию его вдовы королевы Елизаветы II.

Об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкой на BBC.

В Британии уже более века существует традиция, что после смерти высокопоставленного члена королевской семьи суды просят держать их завещание в тайне.

Читайте также
Британская монархия в вопросах и ответах

В случае последней воли принца Филиппа через 90 лет состоится частный процесс, чтобы решить, можно ли раскрывать завещание.

Слушания по завещанию состоялись в июле за закрытыми дверями. Решение принял судья по семейным делам Эндрю Макфарлейн.

По его словам, как глава отделения по семейным делам Высокого суда, он является хранителем сейфа, в котором хранится более 30 конвертов. В каждом из них находится запечатанное завещание умершего члена королевской семьи.

"Я считал, что из-за конституционного положения суверена уместно иметь особую практику в отношении королевских завещаний. Необходимо усилить защиту, предоставляемую действительно личным аспектам жизни этой ограниченной группы лиц, чтобы сохранить достоинство суверена и близких членов его семьи", - постановил судья.

Читайте также
В Британии выпустили памятную монету в честь принца Филиппа

Судья сказал, что он не видел завещания принца Филиппа, и ему ничего не известно о его содержании, кроме даты его исполнения и личности назначенного исполнителя.

"Я принял представление, что, хотя общественность может проявить интерес в отношении частных договоренностей, которые член королевской семьи может выразить в своем завещании, нет настоящего общественного интереса в том, чтобы общественность знала эту полностью конфиденциальную информацию", - сказал он.

Супруг королевы Великобритании принц Филипп умер 9 апреля 2021 года в возрасте 99 лет. По информации королевской семьи, он умер мирно в Виндзорском замке.

Церемония похорон принца Филиппа состоялась 17 апреля.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Контрнаступление Саакашвили: сможет ли заключенный экс-президент победить грузинскую власть

Таких масштабных оппозиционных митингов Грузия не видела уже много лет. У грузинской оппозиции есть шанс на реванш и освобождение экс-президента Саакашвили (укр.)

Арест в прямом эфире: куда заведет Молдову новое противостояние

После долгого затишья в Кишинев вернулись протесты. Арест генпрокурора дал возможность пророссийской оппозиции пойти в контрнаступление (укр.)

Не только "открытое небо": 12 важных договоренностей саммита Украина-ЕС

Можно говорить об изменении отношения к Соглашению об ассоциации со стороны ЕС. По обновлению СА есть несколько новостей, и все они позитивные... (укр.)