В Португалии с 1 октября отменят почти все коронавирусные ограничения

Пятница, 24 сентября 2021, 08:58

В Португалии с 1 октября отменят почти все оставшиеся коронавирусные ограничения, в частности, разрешат посещать без COVID-сертификатов рестораны и массовые мероприятия.

Об этом заявил премьер-министр Антониу Кошта, сообщает "Европейская правда" со ссылкой на Publico.

Сертификаты больше не будут нужны не только для ресторанов, но также в отелях и для групповых занятий в спортзалах.

Бары и клубы смогут открыться с 1 октября, работая при предъявлении цифрового сертификата или отрицательного теста на COVID-19, а в ресторанах больше не будет ограничения на максимальной количество людей за столом.

Сертификат останется обязательным для путешествий по воздуху или морю, для посещения домов престарелых или больниц, а также для крупных культурных, спортивных или развлекательных мероприятий.

Что касается использования масок, их ношение останется обязательным в общественном транспорте, в больницах, на больших коммерческих площадях, а также в концертных залах или на таких мероприятиях, как конгрессы и аналогичные мероприятия, когда невозможно поддерживать дистанцию два метра между людьми.

Маски не будут обязательными на улицах, на открытых пространствах школ и на детских площадках.

В Португалии полную вакцинацию от коронавируса прошли более 83% населения, что является одним из самых высоких показателей в мире.

Ранее сообщалось, что прямые последствия пандемии коронавируса в Португалии к концу июля для государственных счетов составили 4,133 миллиарда евро.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Трамп готовится к реваншу: что может помешать экс-президенту вернуться в Белый дом

Промежуточные выборы в ноябре могут привести к усилению позиций Дональда Трампа, что сделает вполне реалистичными его президентские амбиции.

Борьба за Беларусь: зачем Украине устанавливать отношения с "теневым правительством" Тихановской

Украинские власти не общаются ни с самопровозглашенной властью Беларуси, ни с антилукашенковской оппозицией – и, как следствие, мы теряем поддержку даже оппозиционных лидеров мнений.

Курс на одну из сильнейших армий Европы: как Польша модернизирует свои вооруженные силы

Защита восточного фланга НАТО становится все более актуальной, и в польском правительстве предпочитают опираться не только на союзников по Альянсу, но и на собственные силы.