Франция задержала британское судно в разгар спора о рыбной ловле

Четверг, 28 октября 2021, 11:46

Франция арестовала один британский траулер и оштрафовала другой на фоне обострения спора по поводу прав на вылов рыбы после Brexit.

Как сообщает "Европейская правда", об этом пишет BBC.

Французский министр по морским вопросам Анник Жирарден сообщила, что один из британских траулеров был пойман во время рыбалки без соответствующих лицензий в бухте Сены.

Читайте также
Франция пригрозила заблокировать рыболовные суда Британии

По ее словам, лодку перенаправили в порт Гавра. Улов с судна может быть конфискован, а лодка задержана до внесения залога. Капитан судна также рискует получить штрафные санкции.

Другое судно оштрафовали за то, что сначала оно сопротивлялось проверке, добавила Жирарден. Министр отметила, что проверки британских судов были стандартными.

В то же время она добавила, что проверки были предприняты "на фоне усиления контроля в проливе в контексте обсуждений лицензий с Великобританией и Европейской комиссией".

Франция была возмущена решением Великобритании и острова Джерси в прошлом месяце отказать в выдаче лицензий на рыбалку десяткам французских лодок и заявила, что Лондон нарушил соглашение по Brexit.

27 октября Франция объявила, что запретит британским рыболовным судам заходить в некоторые ее порты со следующей недели, если не будет достигнута договоренность в споре по поводу лицензий на рыбную ловлю.

Франция также пригрозила усилить пограничные и санитарные проверки товаров из Британии, усилить проверки безопасности на британских лодках и увеличить количество проверок грузовиков, направляющихся в Британию и обратно.

Британский министр по Brexit Дэвид Фрост заявил, что угрозы Франции заблокировать британские суда в портах разочаровывают.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Контратака Земана: как пророссийский президент заводит Чехию в политический кризис

Хотя с парламентских выборов прошло более полутора месяцев, новое правительство Чехии так и не смогло начать работу. Эта пауза может продлиться еще несколько месяцев (укр.)

Удобрения только для себя: поможет ли ВТО преодолеть новый мировой кризис

Наихудший сценарий, грозящий мировой экономике, – эффект домино. Это означает, что ограничения экспорта удобрений будут введены всеми ведущими производителями.

Вакцинируйся или плати: как Австрия первой в ЕС будет внедрять обязательную вакцинацию

Австрия станет первой страной в Европе, которая введет обязательную вакцинацию. Как это будет работать и не будет ли нарушать права человека? (укр.)