Минобороны Польши показало, как белорусские силовики ночью ломают забор для мигрантов

Вторник, 16 ноября 2021, 11:26

Министерство обороны Польши опубликовало видео, на нем человек в белорусской военной форме, который ночью разрушает пограничный забор между Польшей и Беларусью.

Об этом сообщает "Европейская правда".

В комментарии к видео, размещенному в Twitter, поясняется, что белорусские силовики разрушают пограничное ограждение, "чтобы мигранты могли нелегально пересекать границу".

"Еще один инцидент на границе. Вчера ночью 4 белорусских офицера пытались повредить забор и заставить 11 мигрантов перейти на территорию Польши. Солдатам удалось прекратить эту попытку", - говорится в сообщении Минобороны Польши.

Напомним, 15 ноября мигранты перебрались к пограничному переходу в Кузнице. Сообщалось, что там скопилось около 3,5 тысячи человек.

Министры иностранных дел стран Европейского Союза утвердили критерии новых санкций, которые вводятся в отношении лиц и организаций, связанных с созданием миграционного кризиса на границе Беларуси и Польши. По информации СМИ, в список могут попасть от 30 до 40 человек и организаций.

Читайте также: Стратегия гопников: как Лукашенко и Путин атакуют Европу.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Давление, и не только из России: кто и почему пытается остановить реформу СБУ

Закон об СБУ до сих пор окутан теориями заговора, "зрадой" и взаимоисключающими стереотипами. Сконцентрируемся на тех нормах, которые сейчас вызывают больше всего критики (укр.)

Несколько дней на размышления для Путина: детали договоренности президентов США и РФ

Какими были результаты последнего разговора президентов США и РФ? Действительно ли Джо Байден отверг все требования Владимира Путина? (укр.)

Новое требование Путина: что стало главным на переговорах лидеров США и РФ

Создание мифов и доведение их до уровня почти что религии – одна из определяющих особенностей России. Похоже, именно это происходит и сейчас в вопросах Украины и НАТО (укр.)