Земана в четверг выпишут из больницы, он должен назначить нового премьера Чехии

Среда, 24 ноября 2021, 15:48

Президент Чехии Милош Земан будет в четверг выписан из больницы, где он находится почти полтора месяца в связи с обострением хронического заболевания.

Как сообщает "Европейская правда", об этом пишет Seznam Zpravy со ссылкой на источники.

По данным издания, Земан должен покинуть Центральный военный госпиталь Праги в четверг утром. Впрочем, последнее слово будет за врачами, которые перед выпиской оценят его состояние здоровья.

Земан планирует из больницы отправиться в свою резиденцию, где в пятницу он должен назначить премьер-министром Петра Фиалу.

В настоящее время неясно, надолго ли Земан покинет больницу. Помимо назначения премьер-министра, Земан также планирует встретиться со всеми кандидатами на министерские должности.

Ранее сообщалось, что Земан намерен назначить новое правительство Петра Фиалы 26 ноября, однако выступает против кандидатуры от Пиратской партии Яна Липавского на пост главы МИД.

Липавский выступает против кандидатуры "дипломата Земана" на пост посла в Украине.

Читайте больше: Двойной удар по Земану: какие последствия для Украины будет иметь смена власти в Чехии

а также смотрите объяснения на нашем Youtube-канале - Не только Земан: кто в ЕС поддержал аннексию Крыма и что с ними делать Украине

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Вакцинируйся или плати: как Австрия первой в ЕС будет внедрять обязательную вакцинацию

Австрия станет первой страной в Европе, которая введет обязательную вакцинацию. Как это будет работать и не будет ли нарушать права человека? (укр.)

Канцлер Шольц: все о новом правительстве Германии и его сотрудничестве с Украиной

Каким будет новое немецкое правительство и каких сюрпризов от него нужно ждать? В значительной мере это зависит от уровня "автономности", который получат новые министры (укр.)

Польша упрощает трудоустройство иностранцев: что изменится для граждан Украины

Польша упрощает правила трудоустройства для иностранцев. Какие изменения приготовили польские власти и что они означают для граждан Украины? (укр.)