Зеленский после разговоров с Меркель и Мишелем анонсировал контакт Ермака с Кремлем

Пятница, 26 ноября 2021, 12:27

Президент Украины Владимир Зеленский анонсировал контакт главы администрации Андрея Ермака с администрацией президента РФ.

Как сообщает "Европейская правда", об этом глава государства рассказал на пресс-конференции в пятницу 26 ноября.

"Я ежедневно разговариваю с разными лидерами, вчера были Шарль Мишель, Ангела Меркель. И они очень хотят, чтобы мы начали общаться вместе с ними с Российской Федерацией", - сказал Зеленский.

Читайте также
Как Запад изменил мнение украинских властей о реальности нового вторжения РФ

"Обязательно будет звонок. Они хотят контактов нашей администрации с администрацией России. Я думаю, что в ближайшее время Ермак будет с ними контактировать. Мы совершенно не против", - добавил Зеленский.

Как сообщалось, в телефонном разговоре с Владимиром Зеленским 25 ноября Ангела Меркель заверила, что подрыв суверенитета и территориальной целостности Украины не останется без последствий.

В разговоре с Зеленским с главой Евросовета Шарлем Мишелем, по данным офиса президента, речь шла о концентрации российских вооруженных сил вдоль украинских границ.

Мишель ранее провел телефонный разговор с президентом РФ Владимиром Путиным, после чего заявил об убежденности, что "деэскалации ситуации могли бы помочь контакты между украинской и российской сторонами с участием ЕС".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Давление, и не только из России: кто и почему пытается остановить реформу СБУ

Закон об СБУ до сих пор окутан теориями заговора, "зрадой" и взаимоисключающими стереотипами. Сконцентрируемся на тех нормах, которые сейчас вызывают больше всего критики (укр.)

Несколько дней на размышления для Путина: детали договоренности президентов США и РФ

Какими были результаты последнего разговора президентов США и РФ? Действительно ли Джо Байден отверг все требования Владимира Путина? (укр.)

Новое требование Путина: что стало главным на переговорах лидеров США и РФ

Создание мифов и доведение их до уровня почти что религии – одна из определяющих особенностей России. Похоже, именно это происходит и сейчас в вопросах Украины и НАТО (укр.)