Лавров заявил, что генсек НАТО потерял связь с реальностью

Среда, 26 января 2022, 15:14

Глава МИД России Сергей Лавров заявил, что генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг "давно потерял связь с реальностью".

Слова Лаврова цитирует российское государственное агентство ТАСС, сообщает "Европейская правда".

Лавров комментировал слова Столтенберга о возможном наращивании военного присутствия на восточном фланге НАТО.

РФ пока не собирается возобновлять работу своего постоянного представительства при НАТО

"Знаете, я уже давно никак не рассматриваю его заявления. На мой взгляд, он уже потерял связь с реальностью", - сказал Лавров.

В понедельник НАТО сообщило, что страны Альянса приводят силы в готовность и направляют дополнительные корабли и истребители для развертывания в Восточной Европе на фоне наращивания российских войск у украинских границ.

Во вторник Столтенберг заявил, что блок не будет размещать боевые подразделения своих войск в Украине, но не должно возникать недоразумений относительно готовности НАТО защищать своих восточных союзников.

Столтенберг также рассказал об общих деталях письменного ответа Альянса на так называемые требования Кремля в сфере безопасности, который будет отправлен на этой неделе.

Подписывайтесь на Telegram-канал "Европа тут" с самым интересным от ЕвроПравды

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Раскол из-за Украины: как российская агрессия изменила политику Италии

С политической сцены Италии постепенно уходят те политики, которые долгие годы считались проводниками интересов РФ и лично Путина (укр.)

Санкции испытывают на прочность: как олигархи Путина оспаривают решения ЕС

Российские олигархи ищут способы выйти из-под санкций. Впрочем, шансов обжаловать в суде их в действительности меньше, чем могут уверять консультанты (укр.)

Заместитель генсека НАТО: Я слышу в Украине критику в адрес Альянса, и она необоснованная

Мирча Джоане: "Есть зависимость между вступлением Украины в ЕС и в Альянс... Оружие советских времен уже закончилось, дальше – натовские образцы..."