"Просто бизнес": исполнитель убийства известной журналистки на Мальте признал вину

Вторник, 5 июля 2022, 17:14

Джордж Деджоржио, обвиненный в убийстве известной мальтийской журналистки Дафне Каруаны Галиции, впервые признал свою вину в интервью авторам подкаста о расследовании этого дела.

Об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкой на Reuters.

Джордж Деджоржио вместе со своим братом Альфредом, Винсентом Мускатом и бизнесменом Йоргеном Фенеком являются четырьмя обвиняемыми в убийстве Галиции. Следствие считает, что Фенек был заказчиком, а остальные трое – исполнителями.

"Если бы я знал (больше о Галиции), то попросил бы 10 миллионов (за убийство), а не 150 тысяч. Для меня это был просто бизнес. Ага. Ничего личного! Конечно, мне жаль", – заявил Джордж Деджоржио в интервью ю Reuters.

Мужчина добавил, что располагает информацией о якобы намерениях одного из чиновников Мальты заказать убийство журналистки еще в 2015 году, а также о причастности двух бывших министров к вооруженному ограблению.

Деджоржио также утверждает, что на будущем суде официально признает вину и будет сотрудничать с обвинением – чтобы уменьшить себе и брату приговор и "убедиться, что мы будем не одни".

Напомним, 16 октября 2017 года на Мальте в результате взрыва автомобиля погибла журналистка Дафне Каруана Галисия, которая расследовала коррупционные преступления в рамках проекта Panama Papers и обвиняла в коррупции мальтийского премьер-министра.

Журналистка расследовала возможную причастность мальтийских партий к ливийско-итальянской афере с контрабандой дизтоплива.

В феврале 2021 года Винсент Мускат стал первым человеком, осужденным за убийство. Его приговорили к 15 годам лишения свободы.

Независимое расследование по делу об убийстве журналистки-антикоррупционерки Дафне Каруаны Галиции постановило, что государство должно нести ответственность за него после создания "культуры безнаказанности".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.