Глава МИД Венгрии: Россия не угрожает ни одной стране НАТО

Четверг, 15 февраля 2024, 15:28

Министр иностранных дел Венгрии Петер Сийярто заявил, что Россия не угрожает безопасности ни одной из стран НАТО.

Об этом он сказал в интервью во время своего визита в Хорватию в понедельник, его цитирует венгерское независимое издание Telex, пишет "Европейская правда".

Сийярто не согласился с несколькими западными военными чиновниками, которые считают возможным нападение России на страну-члена НАТО в течение следующих нескольких лет.

"Зачем им (россиянам) это делать? НАТО намного сильнее России. Зачем кому-то нападать на кого-то, кто намного сильнее его? Какой в этом смысл?" – сказал он хорватскому информационному агентству HINA.

"Россия не представляет угрозы безопасности ни для одной страны-члена НАТО", – заявил глава МИД Венгрии.

Сийярто посетил хорватский город Петринья, где открыл школу, отремонтированную за почти 22 миллиона евро, выделенные венгерским государством после землетрясения, произошедшего в этом регионе в конце 2020 года.

В последнее время несколько европейских чиновников, в том числе из военной сферы, в своих заявлениях допустили возможность нападения РФ на страну-члена НАТО.

Министр обороны Дании Троэльс Лунд Поульсен отметил, что Россия перевооружается быстрее, чем ожидалось, и может напасть на страну НАТО в течение 3-5 лет.

Министр обороны Германии Борис Писториус заявил в январе, что Альянс должен готовиться к нападению России на страну НАТО в течение 5-8 лет.

А главнокомандующий Вооруженных сил Норвегии призвал не терять окно возможностей на подготовку к потенциальному прямому противостоянию России, потому что это время может закончиться уже через несколько лет.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.