Разведка Британии оценила потери РФ на второй год полномасштабного вторжения

Суббота, 24 февраля 2024, 13:25

Британская разведка проанализировала потери российской армии за два года полномасштабной войны в Украине.

Об этом говорится в новом разведывательном обзоре Министерства обороны Великобритании, сообщает "Европейская правда".

"За два года конфликта российские потери соответствуют, а во многих случаях и превышают те, что составляли начальную численность войск РФ", – отмечает разведка.

Как указывают аналитики, подтвержденные потери России включают более 2700 танков и 5 тысяч БМП и БТР, в то же время убиты и ранены, вероятно, около 350 тысяч военнослужащих РФ.

Разведка Эстонии: Захват Авдеевки не обеспечил позитива, на который надеялся Кремль

В обзоре Минобороны Великобритании заявили, что для широкомасштабного вторжения в Украину Россия сначала развернула примерно 130 батальонных тактических групп, в состав которых, вероятно, входило около 1300 танков, более 5 тысяч боевых машин пехоты (БМП) и бронетранспортеров (БТР) и не менее 100 тысяч человек личного состава.

Разведка отмечает, что мобилизация и вербовка, а также производство и ремонт техники позволили России компенсировать потери.

"Российские войска в Украине сейчас больше по численности, чем в начале (полномасштабной) войны. Они способны продолжать атаки вдоль линии фронта и применять стратегию истощения украинских сил", – говорится в обзоре.

Накануне британская разведка констатировала, что российское руководство продолжает усиливать цензуру внутри страны в отношении обычных граждан и СМИ.

В предыдущем обзоре разведка Британии проанализировала, как РФ оправдывает затягивание войны против Украины.

Читайте также "Эра мира закончилась. Мы перешли к предвоенному миру". Историческая речь министра обороны Британии

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.