Командующий армией Британии: Украина еще несколько месяцев будет в невыгодном положении на поле боя

Вторник, 27 февраля 2024, 22:18

Командующий Вооруженных сил Великобритании адмирал сэр Тони Радакин считает, что Украина будет испытывать недостаток боеприпасов и находиться в невыгодном положении в войне с Россией в течение нескольких месяцев, пока Запад не согласует дальнейшие шаги в поддержку Киева.

Об этом, как сообщает "Европейская правда" со ссылкой на The Guardian, Радакин сказал на конференции по вопросам обороны в британском аналитическом центре Chatham House.

По словам командующего британской армии, на поле боя Украина оказалась перед сложной ситуацией, в которой ее войско "борется за боеприпасы и запасы", военная помощь США заблокирована в Конгрессе, а Европа пока не в состоянии ее компенсировать.

Он добавил, что союзники в НАТО уже обсуждают, как они могут усилить поддержку Украины, и предположил, что новые объявления об этом могут прозвучать на саммите Альянса в Вашингтоне или накануне него.

Союзники Украины договорились в Париже нарастить усилия в пяти сферах

Что касается России, то, по словам Радакина, она "на тактическом уровне приобретает относительно небольшие территории", в частности город Авдеевка в Донецкой области, а также ведет активные боевые действия в районе города Часов Яр – куда украинские силы отошли после выхода из Бахмута.

"Я думаю, что это затруднительное положение, которое, вероятно, продлится как минимум следующие несколько месяцев", – подытожил командующий армией Британии. Он предположил, что Киев вряд ли сможет начать новое контрнаступление до конца лета, а вероятнее всего, это произойдет уже в следующем году.

По оценкам разведывательного центра Сил обороны Эстонии, захват Авдеевки в Донецкой области не обеспечил того позитивного освещения в СМИ, которое было нужно российскому руководству перед президентскими выборами.

Ранее британская разведка проанализировала потери российской армии за два года полномасштабной войны в Украине.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.