Глава МИД Германии призвала Шольца рассмотреть поставки Taurus Украине

Понедельник, 4 марта 2024, 16:51

Министр иностранных дел Германии Анналена Бербок призвала канцлера Олафа Шольца "тщательно рассмотреть" потенциальные поставки крылатых ракет Taurus Украине.

Как пишет "Европейская правда", об этом она сказала на пресс-конференции в Черногории, сообщает Politico.

Бербок отметила, что Германия должна подумать о предоставлении Украине "всех средств", которые могут помочь ей защитить свою территорию и свое население.

Ее слова прозвучали в ответ на вопрос о том, согласна ли она с аргументом Шольца, что Германия не может отправить крылатые ракеты большой дальности, поскольку это потребует присутствия немецких войск в Украине.

Отвечая на вопрос о поставках Taurus министр сказала: "С моей точки зрения, факты очень и очень понятны".

Шольц ранее заявил, что Германия должна сохранить контроль над развертыванием дальнобойных ракет Taurus в Украине, что возможно только с присутствием на украинской территории немецких солдат – именно поэтому передача такого вооружения невозможна.

Стоит отметить, что в Германии вспыхнул скандал в связи с перехватом и сливом разговора представителей военно-воздушных сил – которые, по утверждению роспропаганды, обсуждали подрыв Керченского моста ракетами Taurus.

В немецком Минобороны подтвердили факт перехвата разговора.

Министр обороны Германии Борис Писториус прокомментировал скандал, отметив, что это – гибридная атака с целью дезинформации.

Все детали скандала со сливом РФ разговора немецких генералов – в статье "ЕП".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.