В Париже борются с "замками любви"

Понедельник, 11 августа 2014, 18:18

В разгар туристического сезона, когда влюбленные пары стекаются к центру Парижа, чтобы закрепить на мосту замок как символ своей любви и бросить ключ в Сену, городские власти приняли смелое решение.

Об этом пишет The Independent.

С понедельника они будут обклеивать все мосты, обремененные "замками любви", стикерами. Таким образом власти надеются побудить пары вместо закрепления замка сделать романтический "селфи" и разместить в социальных сетях с хэштегом #lovewithoutlocks.

Дело в том, что в июне секция ограждения моста Искусств, обремененная 500 килограммами замков, обрушилась. Это повлекло за собой временное закрытие пешеходного моста, расположенного напротив Лувра, пишет издание.

Влюбленные пары затем переместились на другие мосты. В то же время, каждый из них имеет статус памятника архитектуры – и мост Аршевеше у подножия Нотр-Дама, и Новый мост, и мост Александра III.

"Мы не хотим применять репрессивные меры и наказывать туристов", - отметил представитель городской администрации в комментарии газете Le Parisien.

До сих пор, несмотря на онлайн-петицию двух американцев, которые призывали снять замки и запретить их использование в будущем, туристы оставались глухи к подобным просьбам.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

А Эрдоган против: зачем Турции блокировать расширение НАТО

Использует ли Анкара свое право вето для блокирования членства Финляндии и Швеции? Такой демарш больше похож на приглашение западных стран к торгу.

Сенатор, воюющий за РФ: из-за кого в США затормозили новую помощь Украине

Летом 2018 года Рэнд Пол ездил в Москву и привез оттуда конфиденциальное письмо Трампу. И вроде бы пытался стать посредником в урегулировании "украинского вопроса" (укр.)

Павел Климкин: У Украины не может быть мирного договора с этой Россией

"США показали решимость, мол, "Мы Россию закатаем в асфальт". Но как закатывать – у них ответа нет"