Россия готовит запрет импорта автомобилей и лекарств - СМИ

Понедельник, 18 августа 2014, 07:03

Российские власти уже обсуждают новые санкции против ЕС и США. На этот раз ограничения могут коснуться импорта промышленных товаров.

Об этом пишет российская газета "Ведомости" со ссылкой на двух высокопоставленных чиновников.

Введение новых ограничений возможно в случае, если западные страны примут новые санкции против России.

По данным издания, эта мера уже фигурировала в широком списке проекта ответных санкций, который правительство отправляло президенту Владимиру Путину. Однако он поручил подготовить только запрет на ввоз продуктов. "Значит, дополнительные санкции со стороны России возможны, только если ЕС и США ужесточат свои санкции против нас", – цитирует издание одного из чиновников.

По словам собеседников издания, одна из возможных мер - запрет на импорт автомобилей из стран, которые ввели санкции. Другая возможная мера – ограничение на импорт медицинских изделий. При этом российские чиновники признают, что этот вопрос чувствительный и требует дополнительного обсуждения.

Напомним, Россия начала вводить ответные санкции против государств ЕС, США и Норвегии, запретив импорт продуктов питания из этих стран. Впоследствии были запрещены госзакупки одежды и другой продукции легкой промышленности из всех стран, не входящих в Таможенный союз.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Путин, НАТО и Саакашвили: что объединяет Украину и Грузию в условиях агрессии РФ

И оккупированная часть Грузии, и оккупированная часть Украины объединены РФ Южным военным округом. А значит - сразу после атаки на Украину последует атака на Грузию.

Что делать, если вы потеряли паспорт за границей? Инструкция и лайфхаки

Как вернуться в Украину без паспорта? Этот текст нужно прочесть каждому, кто по крайней мере иногда ездит за границу.

Первая годовщина Байдена: где выиграл, а где проиграл президент США

Что удалось Джо Байдену, а что нет? С какими результатами президент США подошел к своей первой годовщине в должности? (укр.)