РФ не сможет долго выдержать собственное эмбарго - министр сельского хозяйства ФРГ

Воскресенье, 17 августа 2014, 17:35

РФ не сможет в течение длительного времени выдержать последствия собственного эмбарго на поставки продовольствия из стран ЕС и США.

Такое мнение высказал федеральный министр сельского хозяйства ФРГ Кристиан Шмидт в интервью газете Frankfurter Allgemeine Zeitung.

"Самообеспечение российского сельского хозяйства близко к 60%. Например вопросы молочной промышленности Россия самостоятельно решить не сможет", - отметил он.

По его мнению, последствия от российского эмбарго будут иметь "достаточно ограниченное влияние" на сельскохозяйственный рынок ЕС. А просьбы стран ЕС о компенсации Шмидт считает преждевременными и призывает подходить к ним "сдержанно".

До встречи Совета министров ЕС по вопросам сельского хозяйства и рыболовства в начале сентября будут собраны "надежные показатели" относительно перспектив экспорта продовольствия, отмечает министр.

Шмидт также планирует провести предварительную встречу в Бонне с министрами сельского хозяйства Польши и Франции для того, чтобы "согласовать общую стратегию".

ЄвроПравда сообщала, что представители стран-членов ЕС пришли к соглашению о схеме совместных действий Евросоюза в вопросах, связанных с санкциями Российской Федерации и их влиянием на европейские предприятия.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Как российско-украинская война вынудила Японию возобновить конфликт с РФ

Нерешенные территориальные споры с РФ, самый высокий уровень поддержки Украины и помощь, ради которой пришлось переступать через собственные принципы – все это о Японии (укр.)

Поддержка тем, кто вдохновляет мир: как ЕС помогает украинцам

История будет судить все международное сообщество по тому, как мы помогаем украинскому народу пережить худшую гуманитарную катастрофу в Европе со времен Второй мировой войны (укр.)

Ракеты для Лукашенко: что стоит за заявлениями Минска о войне с Западом

Заявления Лукашенко о покупке у РФ ракетных комплексов "Искандер" и С-400 могут вовлечь Беларусь в войну с Украиной.