Москва обвиняет ЕС в реэкспорте запрещенной продукции в Россию

Четверг, 16 октября 2014, 17:53

Россельхознадзор обвиняет Евросоюз в том, что там допустили реэкспорт с его территории продукции, которая попала под российское эмбарго.

Об этом сообщает Интерфакс со ссылкой на Россельхознадзор.

В контрольном органе считают, что такие действия несут риски для страны-импортера.

"Россельхознадзор с момента введения ограничений постоянно препятствует попыткам незаконного ввоза подконтрольной продукции на территорию России", - сообщает Интерфакс.

"Такой незаконный реэкспорт может осуществляться только при поддержке Еврокомиссии как минимум", - говорится в сообщении.

Россельхознадзор сообщает, что на территории Евросоюза легально действуют компании, которые предлагают поставки продукции, попавшей под санкции, через третьи страны. Одним из возможных вариантов является реэкспорт через Беларусь и Казахстан.

"Иными словами, речь идет об откровенно мошеннической схеме, на которую власти Евросоюза закрывают глаза", - передает Интерфакс.

Россельхознадзор также рассматривает Турцию, Сербию и Швейцарию в качестве нарушителей, поставляющих запрещенную продукцию в Россию.

Напомним, что 7 августа Россия на год ввела запрет на поставки мясной, рыбной и молочной продукции, а также овощей и фруктов из США,Канады, Норвегии, Австралии и ЕС в ответ на антироссийские санкции Запада.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

120 дней борьбы за статус кандидата: взгляд с Банковой

Так быстро не продвигался в ЕС ни один из нынешних членов или кандидатов. И вряд ли кто-нибудь сможет это повторить. Но мы не останавливаемся и переходим к следующим этапам.

Работа над ошибками: почему у ЕС должно появиться стремление к воссоединению с Украиной

Европе придется менять стратегию своего поведения в ответ на нынешний геополитический кризис. Расширение – достойный ответ на сегодняшние вызовы.

Что ждет Украину после решения о статусе кандидата и когда реально вступить в ЕС

Когда реально достичь полноценного членства в ЕС? Не пойдем ли мы по пути Турции, которая застряла на стадии кандидатства на многие годы? (укр.)