РФ может запретить поставки мяса из Черногории

Среда, 22 октября 2014, 15:15

Россельхознадзор может ввести временные ограничения на поставки на территорию России мяса из Черногории.

Как сообщил глава ветеринарной службы Сергей Данкверт, причиной является выявление реэкспорта европейской продукции, пишет РИА "Новости".

"Они боялись поставлять (мясо. - Ред.) в Россию, поставляли в Белоруссию. Поэтому поставки готовой мясной продукции из Черногории мы тоже закрыли и разрешили поставлять только полутуши. Потому что в нашем понимании они поставляли голландскую свинину в Белоруссию. Если будут нарушения, то затем тоже закроем полностью", - сказал Данкверт.

Как пояснил помощник руководителя Россельхознадзора Алексей Алексеенко, в течение последних 10 дней с момента начала поставок мяса из Черногории российская ветслужба уже зафиксировала возможные случаи реэкспорта из ЕС.

"Видимо, в Черногории некоторые компании восприняли разрешение как возможность серьезно заработать, начав поставлять нам нелегальную продукцию. Решение о запрете может быть принято в ближайшее время, и будет зависеть от ответа черногорской ветслужбы", - добавил он.

Напомним, ранее сообщалось, что Россельхознадзор приостанавливает поставки мяса из Молдовы с 27 октября.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Как российско-украинская война вынудила Японию возобновить конфликт с РФ

Нерешенные территориальные споры с РФ, самый высокий уровень поддержки Украины и помощь, ради которой пришлось переступать через собственные принципы – все это о Японии (укр.)

Поддержка тем, кто вдохновляет мир: как ЕС помогает украинцам

История будет судить все международное сообщество по тому, как мы помогаем украинскому народу пережить худшую гуманитарную катастрофу в Европе со времен Второй мировой войны (укр.)

Ракеты для Лукашенко: что стоит за заявлениями Минска о войне с Западом

Заявления Лукашенко о покупке у РФ ракетных комплексов "Искандер" и С-400 могут вовлечь Беларусь в войну с Украиной.