Янукович не избежит санкций, даже выиграв в Суде ЕС

Пятница, 24 октября 2014, 14:48

Даже если Янукович выиграет иск в Суде ЕС, это не означает автоматической отмены санкций против него.

Об этом в интервью "Европейской правде" рассказал пресс-офицер суда Балаш Лягоцкий.

По его словам, задолго до того дня, когда Суд ЕС выносит решение, Совет ЕС успевает принять новое решение с новыми ограничениями.

"Учитывая длительный срок рассмотрения дел в Люксембурге (там распололжен Суд ЕС), очевидно, что на момент вынесения решения Судом ЕС то решение, которое обжалует Янукович, скорее всего, уже не будет действующим, а будет действовать другое", - сказал пресс-офицер.

Поэтому даже если Янукович выиграет иск в суде ЕС, это ничего не изменит - он будет оставаться под санкциями, пока суд не отменит новое решение.

"То есть Януковичу и его соратникам придется оспаривать каждое последующее решение, которое, опять же, вероятнее всего, будет иметь ограниченный период действия", - отметил Лягоцкий.

Напомним, ранее сообщалось, что Януковичу и его соратникам придется ждать до 2018 года, чтобы получить окончательное решение Суда ЕС по санкциям.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Как российско-украинская война вынудила Японию возобновить конфликт с РФ

Нерешенные территориальные споры с РФ, самый высокий уровень поддержки Украины и помощь, ради которой пришлось переступать через собственные принципы – все это о Японии (укр.)

Поддержка тем, кто вдохновляет мир: как ЕС помогает украинцам

История будет судить все международное сообщество по тому, как мы помогаем украинскому народу пережить худшую гуманитарную катастрофу в Европе со времен Второй мировой войны (укр.)

Ракеты для Лукашенко: что стоит за заявлениями Минска о войне с Западом

Заявления Лукашенко о покупке у РФ ракетных комплексов "Искандер" и С-400 могут вовлечь Беларусь в войну с Украиной.