Канада вводит дополнительные санкции против РФ

Пятница, 19 декабря 2014, 22:50

Канада вводит дополнительные экономические санкции против России.

Об этом говорится в заявлении премьер-министра Канады Стивена Харпера.

В частности, глава правительства Канады объявил о запрете на въезд для 20 российских и украинских граждан, а также новых ограничениях на экспорт технологий, используемых в России для разведки нефти и добывающей промышленности.

"С момента начала конфликта, путинский режим постоянно нарушает территориальную целостность, суверенитет и независимость Украины. Канада не будет принимать незаконной оккупации Крыма и постоянные провокационные военные действия в восточной Украине", - отметил Харпер.

"Таким образом, мы в очередной раз объявили дополнительные экономические санкции и запрет на въезд для российских и украинских граждан. Мы также вводим новые ограничения на экспорт технологий, используемых в России для разведки нефти и добывающей промышленности, а также санкции в финансовой сфере", - отметил он.

По его словам существующие санкции уже оказывают реальное экономическое давление на Россию с тем, чтобы она прекратила агрессию на территории Украины.

"Канада будет оказывать неизменную поддержку украинскому народу, поскольку он продолжает борьбу за мир и свободу против режима Путина. Мы готовы принять дальнейшие предлагаемые меры с нашими союзниками и партнерами, если это необходимо", - подчеркнул Харпер.

Напомним, 16 сентября правительство Канады объявило о введении новой волны экономических санкций, направленных против Российской Федерации.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Как российско-украинская война вынудила Японию возобновить конфликт с РФ

Нерешенные территориальные споры с РФ, самый высокий уровень поддержки Украины и помощь, ради которой пришлось переступать через собственные принципы – все это о Японии (укр.)

Поддержка тем, кто вдохновляет мир: как ЕС помогает украинцам

История будет судить все международное сообщество по тому, как мы помогаем украинскому народу пережить худшую гуманитарную катастрофу в Европе со времен Второй мировой войны (укр.)

Ракеты для Лукашенко: что стоит за заявлениями Минска о войне с Западом

Заявления Лукашенко о покупке у РФ ракетных комплексов "Искандер" и С-400 могут вовлечь Беларусь в войну с Украиной.