США готовы предоставить Украине дополнительные кредитные гарантии на $2 млрд

Вторник, 13 января 2015, 17:06

США готовы предоставить Украине дополнительные кредитные гарантии на сумму $2 млрд в 2015 году.

Об этом говорится в заявлении министерства финансов США.

"В рамках международных усилий Соединенные Штаты намерены предоставить $1 млрд кредитных гарантий правительства Украины в первой половине 2015 года, при условии, что Украина будет продолжать программу реформ, которую она согласовала с Международным валютным фондом (МВФ)", - говорится в сообщении.

"Если Украина продолжит добиваться конкретного прогресса в области реформ и, если этого потребуют обстоятельства, правительство США будет готово работать вместе с Конгрессом, чтобы обеспечить дополнительный $1 млрд кредитных гарантий в конце 2015 года, что обеспечит общую потенциальную поддержку на $2 млрд в 2015 году", - говорится в заявлении.

"Это поможет правительству Украины защитить наиболее уязвимые украинские домохозяйства от воздействия необходимых корректировок экономики", - сообщает министерство финансов США.

Гарантии дополняют $340 млн помощи, которую США предоставили Украине в 2014 году, а также $1 млрд государственных гарантий, предоставленных в мае 2014 года.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Кандидатские "бонусы": что дает Украине приближение к членству в ЕС

Украина как кандидат в члены ЕС в первые несколько лет будет получать сотни миллионов евро в год. Но одновременно – и тщательный контроль над использованием этих денег (укр.)

"Евроинтеграция" Верховной рады: что должно измениться в парламенте из-за статуса кандидата в ЕС

Чтобы успешно выполнить "домашнее задание" по евроинтеграции, Украине необходима и реформа работы Верховной рады. Что нужно поменять и что это изменит? (укр.)

НАТО на киберзащите: как Альянс помогает Украине обороняться от хакерских атак РФ

Одной из мощнейших стала хакерская атака на украинские правительственные сайты, которая произошла накануне российского вторжения – в январе 2022 года (укр.)