Постпред РФ в СЕ: ПАСЕ утратила возможность влиять на Россию по Украине

Вторник, 10 февраля 2015, 20:19

Парламентская ассамблея Совета Европы потеряла всякую возможность влиять на ситуацию на Украине после того, как Россия из-за ограничения полномочий своей национальной делегации приостановила до конца текущего года сотрудничество с этой организацией.

Такое мнение в интервью ТАСС высказал постоянный представитель РФ при Совете Европы Александр Алексеев.

"ПАСЕ, если говорить о наиболее острой проблеме - о том, что происходит в Украине, - вообще лишилась всякой возможности работать в направлении содействия решению этого кризиса. Потому что все, кто ориентируется в реальности, понимают, что Россия играет определенную роль в том, что происходит в Украине, вместе с США, Германией, другими европейскими государствами", - пояснил он.

По словам Алексеева, попытка ПАСЕ "изолировать Россию от возможного диалога и поиска решений по выходу из кризиса в Украине ни к чему не приведет.

Однако, по его мнению, лишая РФ права голоса, часть парламентариев "ставила себе за цель сделать положение РФ как можно хуже", однако это было ошибкой принимать такое решение.

"ПАСЕ полностью лишена всякой возможности влиять на ситуацию в Украине, потому что без участия основных игроков это невозможно. На мой взгляд, это большая политическая ошибка, которая не имеет ничего общего с "дипломатическим успехом", - отметил Алексеев.

Как сообщала "Европейская правда", ПАСЕ во время зимней сессии наложила политические санкции на Россию.

В ответ делегация РФ заявила, что прекращает любые контакты с ассамблеей.

Кроме того, после решения ПАСЕ Пушков отметил, что Москва всерьез рассматривает возможность выхода из Совета Европы.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

4 шага к наказанию военных преступников: как должна действовать Украина

Смогут ли украинские органы правосудия довести задокументированные военные преступления до судебных приговоров и наказаний? (укр.)

Объясняем, почему редакторы New York Times не поняли суть войны РФ против Украины. И не только они

Ограничение помощи Украине и согласие на уступки станет худшей геополитической ошибкой американской администрации за несколько десятилетий (укр.)

Полувыход России: Москва хочет выйти из ВТО, но боится этого шага

Выйдя из ВТО, РФ вряд ли когда-нибудь сможет восстановить свое членство на лучших условиях. А по всей вероятности – и на нынешних тоже.