Украина возмущена бездействием РФ на обращение ПАСЕ по Савченко - МИД

Вторник, 3 февраля 2015, 20:02

Украина возмущена отсутствием реагирования со стороны Российской Федерации на требования ПАСЕ немедленно освободить Надежду Савченко и других украинских политических заключенных.

Об этом заявил спикер Министерства иностранных дел Украины Евгений Перебийнис, сообщает сайт МИД.

"Игнорируя мнение мирового сообщества и продолжая незаконное содержание нашей соотечественницы по сфальсифицированным обвинениям, Россия демонстрирует откровенное пренебрежение к авторитетныи международным институтам грубо нарушает свои обязательства члена Совета Европы, участника ряда международных конвенций и двусторонних соглашений с Украиной", - сказал Перебийнис.

В МИД потребовали от России немедленно освободить Савченко и всех других содержащихся в РФ политических заключенных-граждан Украины, допустить к ним международных наблюдателей, в частности делегацию ПАСЕ.

"Еще раз подчеркиваю, что ответственность за жизнь и здоровье Надежды Савченко полностью лежит на Российской Федерации. Мы призываем мировое сообщество усилить давление на Россию с целью заставить ее прекратить практику захвата заложников, фальсификаций обвинений и осуществления репрессий против ни в чем не винвных граждан Украины", - сказал Перебийнис.

Как сообщала "Европейская правда", ПАСЕ во время зимней сессииналожила политические санкции на Россию.

В ответ делегация РФ заявила, что прекращает любые контакты с ассамблеей.

Кроме того, после решения ПАСЕ Пушков отметил, что Москва всерьез рассматривает возможность выхода из Совета Европы.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua