ФРГ направила полицию на сербско-венгерскую границу для контроля за беженцами

Пятница, 13 февраля 2015, 13:51

Германия направила 20 полицейских на сербско-венгерскую границу для контроля над жителями Косово, которые в поисках убежища направляются в страны Евросоюза, особенно в Германию.

Об этом пишет издание Euractiv.

"Чтобы обеспечить долгосрочную стабильность Косово и всего региона, чтобы гарантировать защиту и признание для тех, кто преследуется по политическим мотивам... мы приняли ряд мер", - отметили в немецком правительстве.

Одной из таких мер является миссия из 20 полицейских на венгерско-сербской границе, которая станет частью более продолжительной программы защиты границ. Немецкие полицейские усилят агентство ЕС по контролю над границами Евросоюза.

В ЕС наблюдается значительное увеличение числа соискателей убежища из Косово, особенно это связано с облегчением правил пересечения границы между Сербией и ЕС.

В прошлом году Германия, где наблюдается недовольство тем, что мигранты и беженцы занимают все больше рабочих мест и конкурируют с местными, отклонила около 99% ходатайств о предоставлении убежища от жителей Косово. В январе разрешения на проживание получили лишь 0,3% косоваров, при этом количество соискателей убежища увеличилось на 86%, до 3,6 тыс.

Немецкая власть обещает отдавать приоритет прошениям об убежище от граждан Косово, выделяя на них до двух недель, и увеличить усилия для того, чтобы показать, что ФРГ не такое простое место, где можно получить приют.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua