Переговоры по ЗСТ Украина-ЕС продолжатся на техническом уровне с участием РФ

Вторник, 19 мая 2015, 10:53

Переговоры относительно функционирования зоны свободной торговли между Украиной и Европейским союзом будут продолжены на техническом уровне в трехстороннем формате – с участием Российской Федерации.

Об этом сказала заместитель министра экономического развития и торговли Украины – торговый представитель Наталия Микольская, сообщает УНИАН.

"Соглашение о зоне свободной торговли вступает в силу, как и планировалось, с 1 января 2016 года. Никаких изменений в текст соглашения вноситься не будет. Однако мы продолжим работать на уровне технических консультаций в трехстороннем формате с участием российской стороны", - сказала Микольская.

Консультации, как ожидается, состоятся уже в ближайшее время и будут касаться практических аспектов трех сфер: таможенного администрирования, технических барьеров в торговле и санитарных и фитосанитарных мер.

Напомним, ранее министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявил, что РФ уже не возражает против имплементации ЗСТ с 1 января 2016 года.

Кроме того, Россия конкретизировала свои требования относительно ЗСТ между Украиной и ЕС, однако речь об отсрочке имплементации соглашения не идет.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Что ждет Украину после решения о статусе кандидата и когда реально вступить в ЕС

Когда реально достичь полноценного членства в ЕС? Не пойдем ли мы по пути Турции, которая застряла на стадии кандидатства на многие годы? (укр.)

120 дней борьбы за статус кандидата: взгляд с Банковой

Так быстро не продвигался в ЕС ни один из нынешних членов или кандидатов. И вряд ли кто-нибудь сможет это повторить. Но мы не останавливаемся и переходим к следующим этапам.

Работа над ошибками: почему у ЕС должно появиться стремление к воссоединению с Украиной

Европе придется менять стратегию своего поведения в ответ на нынешний геополитический кризис. Расширение – достойный ответ на сегодняшние вызовы.