НАТО тестирует системы энергоэффективности на учениях в Венгрии

Понедельник, 8 июня 2015, 15:02

В Венгрии начались учения НАТО, в ходе которых будут тестировать ряд энергоэффективных решений в попытке сократить расходы при одновременном повышении взаимосовместимости и военной эффективности.

Об этом сообщает сайт альянса.

В учениях принимают участие 1700 военнослужащих и более 50 единиц техники. Эксперты НАТО анализируют работу оборудования с использованием различных энергоэффективных технологий.

Среди прочего тестируются специальные микросетки для рационального управления энергией лагеря; возобновляемые источники энергии, такие как ветер и солнечная энергия; изоляция от тепла и холода; низкоэнергетические технологии для очистки воды; светодиодные фары; небольшие портативные топливные элементы для солдат НАТО.

Фото - nato.int 

Программа Smart Energy НАТО началась в 2011 году и направлена на улучшение энергоэффективности вооруженных сил союзников через широкий спектр средств, таких как увеличение использования возобновляемых источников энергии и более рациональное использование энергии.

Долгосрочная цель - внедрение технологий, которые могут снизить потребление топлива войсками, дислоцированными на долгое время для выполнения операций.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Разделенное трио: как Молдова, Грузия и Украина ищут свои пути для сближения с ЕС

Киев выбрал наиболее оригинальный путь. Мы не подаем заявку, по крайней мере сейчас, но договариваемся о поддержке членства Украины в ЕС ... (укр.).

"Украина войдет в следующую волну расширения ЕС". Программная речь министра Кулебы

"Следующая волна расширения ЕС будет называться "Ассоциированное трио". Поэтому наше ключевое ожидание от ЕС - предоставление Украине европейской перспективы"(укр.).

Деревья вместо автомобилей: как изменить приоритеты города, прислушиваясь к детям

Дети стали нашими главными адвокатами, которые постепенно изменили мнение взрослых. Мы планируем посадить 2 миллиона деревьев, чтобы защитить город от пыли и ветров (укр.).