Меркель и Олланд обсудили с Гройсманом децентрализацию в Украине

Среда, 15 июля 2015, 10:13

Канцлер Германии Ангела Меркель и президент Франции Франсуа Олланд провели телефонную беседу с председателем Верховной рады Украины Владимиром Гройсманом по вопросу выполнения минских договоренностей и децентрализации в Украине.

Об этом сообщает пресс-служба посольства Германии в Украине.

"Федеральный канцлер и президент Франции приветствовали тот факт, что Украина начала конституционную реформу с основным вниманием на децентрализацию. Они по достоинству оценили усилия, направленные на то, чтобы согласовать эту реформу с достигнутыми в Минске договоренностями и рекомендациями Венецианской комиссии", - говорится в сообщении.

Меркель и Олланд надеются на взаимопонимание между сторонами в вопросах реформы Конституции Украины и предстоящих местных выборов.

"Федеральный канцлер и президент Франции четко поддержали готовность президента Порошенко и председателя Верховной рады Гройсмана действовать в этом духе, в частности учесть особенности определенных регионов Донецкой и Луганской областей в положениях Конституции о децентрализации, как это предполагается Минским пакетом договоренностей", - отметили в посольстве.

Как сообщалось, Конституционная реформа в части децентрализации, которая является требованием ключевых западных партнеров Украины, с высокой вероятностью не будет принята во втором чтении до даты местных выборов.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

"Украина войдет в следующую волну расширения ЕС". Программная речь министра Кулебы

"Следующая волна расширения ЕС будет называться "Ассоциированное трио". Поэтому наше ключевое ожидание от ЕС - предоставление Украине европейской перспективы"(укр.).

Деревья вместо автомобилей: как изменить приоритеты города, прислушиваясь к детям

Дети стали нашими главными адвокатами, которые постепенно изменили мнение взрослых. Мы планируем посадить 2 миллиона деревьев, чтобы защитить город от пыли и ветров (укр.).

Битва за Рим: как Италия нашла противоядие от популистов

Провал популистов дает надежду на изменение тренда - для победы больше не обязательно просто наобещать больше всех. И это может иметь мировоззренческие последствия уже на следующих парламентских выборах (укр.).