Посольство в Словакии предлагает экспортерам коммерческого посредника

Вторник, 21 июля 2015, 13:42

Посольство Украины в Словакии передает обращение украинских экспортеров коммерческому посреднику.

Об этом говорится в статье "Европейской правды" "Дипломаты и "дипломаты". Серия 2: в МИД готовятся к большому шторму".

"Есть в Братиславе юридическая фирма, которая занимается именно юридическими аспектами внешнеэкономической деятельности в СР", - говорится в ответе посольства журналисту ЕвроПравды, назвавшемуся украинским экспортером.

При этом речь идет не о перечне компаний или объединении адвокатских фирм, а только об одной компании - Peterka&partners.

"Мы не можем с определенностью сказать, есть ли коррупционная составляющая в таких "близких отношениях" посольства Украины и юридической компании", - говорится в статье.

Следует отметить, что дипломаты в пяти посольствах считают помощь украинским компаниям второстепенной работой и требуют официального запроса.

"Дипломат как госслужащий не должен заниматься коммерческими запросами, он не должен тратить средства налогоплательщиков на поиск рынков сбыта для какой-то отдельной фирмы", - ответил ЕвроПравде диппредставитель посольства в одной из ключевых стран ЕС.

Напомним, в рамках расследования журналист ЕвроПравды представился украинским экспортером и обратился с просьбой о помощи к посольствам в странах ЕС. Подробнее о расследовании – в статье "Дипломаты и "дипломаты": какие посольства Украины игнорируют просьбы бизнеса".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua