В Австрии чеченца приговорили к 5 годам заключения за терроризм

Среда, 22 июля 2015, 11:31

Австрийский суд приговорил уроженца Чечни Магомеда З. к пяти годам лишения свободы за участие в террористических актах после того, как он отправился в Сирию в 2013 году.

Об этом сообщает Reuters.

Такой приговор является одним из самых строгих в ряде дел, связанных с деятельностью сторонников "Исламского государства" в Австрии.

В частности суд приговорил задержанного за участие в терроризме и хранение детской порнографии, однако оправдал по обвинению в получении боевой подготовки в Сирии.

Уроженец Чечни не признал себя виновным по всем пунктам обвинения, говоря, что он поехал в Сирию только для того, чтобы помочь беженцам и искать сына родственника.

Ранее в этом месяце в Вене суд приговорил 17-летнего австрийца до двух с половиной лет тюрьмы за поддержку "Исламского государства" в Сирии.

В июне австрийский суд приговорил 10 человек к трем годам за то, что они пытались установить контакты с радикальными исламистами в Сирии. В мае 14-летний мальчик из Австрии, который скачал планы по созданию бомбы на свою игровую консоль PlayStation, был приговорен к двум годам.

Около 230 человек, примерно половина из них - чеченцы, уехали из Австрии для борьбы на стороне джихадистов на Ближнем Востоке, считают в МВД страны.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua