Google должен ответить на обвинения Еврокомиссии до 31 августа

Четверг, 13 августа 2015, 19:22

Компания Google получила дополнительные две недели, чтобы ответить на обвинения Евросоюза в нарушении антимонопольных законов в десятках стран ЕС и избежать многомиллиардного штрафа.

Об этом сообщает Reuters.

Интернет-компания должна ответить на обвинения до 17 августа, но этот срок продлили до 31 августа.

"В соответствии с обычной практикой, Еврокомиссия проанализировала причины запроса на отсрочку. В результате компания получила разрешение, что даст Google в полной мере осуществлять свои права на защиту", - сказал пресс-секретарь комиссии Рикардо Кардосо.

Напомним, в апреле Еврокомиссия выдвинула официальные обвинения против американской корпорации Google в нарушении антимонопольных законов ЕС.

Как отмечается, компания злоупотребила своим доминирующим положением на рынках для общего интернет-поиска услуг, системно предоставляя преимущество и продвигая собственные товары.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Украина меняет судью в ЕСПЧ: главное о кандидатах, проблемах и процедуре

Судья ЕСПЧ, назначенный от нашего государства, будет участвовать в рассмотрении всех жалоб, поданных против нашего государства, а также межгосударственных дел по искам Украины к государству-агрессору (укр.)

Больше безопасности, меньше коррупции: почему ЕС меняет свое мнение о ядерной энергии

В ближайшее время ЕС может коренным образом изменить свои подходы к ядерной энергетике. И это однозначно хорошая новость для Украины (укр.)

Услышать Донбасс: чего требует Украина на процессе в ЕСПЧ по преступлениям Кремля

Мы хотим привлечь к ответственности РФ за массовые нарушения прав человека на востоке Украины и остановить эти нарушения...