Словакия обещает не дискриминировать мигрантов-мусульман

Пятница, 21 августа 2015, 13:04

В словацком правительстве заверили, что не будут подвергать дискриминации мигрантов по религиозному признаку.

Как сообщает агентство dpa, такой ответ был получен на запрос в Министерство внутренних дел страны.

Отмечается: в ответе говорится о том, что страна "предпочитает" мигрантов-христиан, однако при этом не будет отказывать в приюте мусульманам, прибывающим в страну.

Совет Европы обвинил Словакию в "дискриминации и ксенофобии" после того, как представитель Министерства внутренних дел страны Иван Метик заявил, что Словакия будет принимать только мигрантов-христиан. Он также отмечал, что поскольку в стране нет мечетей, мусульманам будет сложно интегрироваться в общество.

Однако в министерстве отметили: несмотря на то, что мусульманам может быть сложно стать частью преимущественно католического общества, Словакия будет принимать искателей убежища с этим вероисповеданием.

Стоит отметить, что министр внутренних дел Роберт Калинак и премьер Роберт Фицо заявили о возможных "рисках безопасности" при приеме мусульманских беженцев.

В связи с заявлением Словакии о готовности принимать только мигрантов-христиан генсек Совета Европы обращался с призывом к европейским странам не дискриминировать мусульман.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Курс на аннексию: с какими вызовами уже скоро могут столкнуться власти Грузии

Официальный Тбилиси пытается проводить максимально бесконфликтную политику в отношении РФ. Но сбережет ли это от аннексии грузинские территории? (укр.)

"Это не наша война"? Что означает венгерский подход к агрессии РФ против Украины

Общим интересом наших государств является европейская интеграция украинского народа, с гарантированием прав венгров Закарпатья (укр.)

Глава посольства США: Украина тоже может вступить в НАТО без ПДЧ

Крым и Донбасс – это Украина, и этот факт будет иметь огромное значение, когда мы будем принимать решение о вашей дальнейшей поддержке в войне.