США активизируют борьбу против боевиков ИГИЛ - глава Пентагона

Вторник, 27 октября 2015, 16:44

Американские войска усилят давление на боевиков "Исламского государства" в Сирии и Ираке, поддерживая местные силы расширенной воздушной кампанией и отдельными действиями на земле.

Об этом заявил министр обороны США Эштон Картер, сообщает Reuters.

Картер заявил сенатскому Комитету по вооруженным силам, что кампания против боевиков развивается, и американские военные стремятся укрепить ее и усилить давление на ключевые города, захваченные ИГИЛ, - Ракка в Сирии и Рамади в Иране.

Картер сказал, что он ожидает активизации коалиционной воздушной кампании и повышения темпов операции. Он заявил, что США также поддержат местные силы "ударами с воздуха или прямыми действиями на земле".

Как сообщалось, президент США Барак Обама рассматривает возможность направления новых специальных подразделений для проведения наземных операций на территории Сирии и Ирака.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

4 шага к наказанию военных преступников: как должна действовать Украина

Смогут ли украинские органы правосудия довести задокументированные военные преступления до судебных приговоров и наказаний? (укр.)

Объясняем, почему редакторы New York Times не поняли суть войны РФ против Украины. И не только они

Ограничение помощи Украине и согласие на уступки станет худшей геополитической ошибкой американской администрации за несколько десятилетий (укр.)

Полувыход России: Москва хочет выйти из ВТО, но боится этого шага

Выйдя из ВТО, РФ вряд ли когда-нибудь сможет восстановить свое членство на лучших условиях. А по всей вероятности – и на нынешних тоже.