Обама одобрил выделение дополнительной помощи сирийской оппозиции

Вторник, 6 октября 2015, 09:37

Президент США Барак Обама одобрил предоставление дополнительной помощи сирийским курдам и бойцам арабо-сирийской оппозиции как составной части стратегии борьбы с "Исламским государством".

Об этом сообщает телеканал CNN со ссылкой на правительственные источники.

"Президент Обама четко дал понять, что мы намерены продолжать наши усилия, чтобы ослабить и в конечном счете уничтожить ИГИЛ в Сирии и продолжать оказывать поддержку умеренной сирийской оппозиции", - сказал чиновник.

Он также отметил, что Россия поставила в Сирию оборудование для создания электронных помех. Потенциально это может дать россиянам возможность глушить электронику авиации союзников.

Ранее СМИ сообщили, что Россия планирует проведение наземной операции в Сирии.

Как сообщалось, правительства Франции, Германии, Катара, Саудовской Аравии, Турции и США призывают Россию остановить авиаудары по позициям сирийской оппозиции.

Россия с 30 сентября ежедневно наносит авиаудары по территории Сирии, заявляя, что их цели - позиции "Исламского государства".

Однако, по данным американской стороны, российские самолеты также наносили авиаудары в районах, находящихся под контролем правительственных войск, где нет боевиков ИГИЛ.

На западе Сирии сформирована полноценная смешанная авиагруппа военно-воздушных сил РФ. Переброска самолетов в Латакию началась параллельно с проведением военных учений в России в середине сентября.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua