Google подготовился к затяжной судебной борьбе с Еврокомиссией - СМИ

Вторник, 3 ноября 2015, 16:07

Компания Alphabet Inc., владелец американской интернет-компании Google, направила подробный ответ на обвинения Еврокомиссии в нарушении правил конкуренции.

Об этом пишет The Wall Street Journal.

Владелец Google обвинил регулятора в выдвижении непонятных антимонопольных обвинений против поискового гиганта, и предупредил, что не было "никаких оснований" для наложения штрафов.

"Документ, который насчитывает 130 страниц и в значительной степени опирается на юридические выводы и прецедентное право, дает понять, что Google готовится к затяжной юридической битве против Европейской комиссии", - пишет издание.

Напомним, в апреле Еврокомиссия выдвинула официальные обвинения против американской корпорации Google в нарушении антимонопольных законов ЕС.

Как отмечается, компания злоупотребила своим доминирующим положением на рынках для общего интернет-поиска услуг, системно предоставляя преимущество и продвигая собственные товары.

Если Еврокомиссия решит, что компания Google нарушила антимонопольные правила, компанию могут оштрафовать на сумму до 10% годового оборота, который в 2014 году составил $66 млрд.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Точка невозврата: как Украина окончательно изменила стратегию в отношениях с Грузией

Состояние отношений Украины и Грузии сейчас находится на самом низком уровне с восстановления независимости в 1991 году.

120 дней борьбы за статус кандидата: взгляд с Банковой

Так быстро не продвигался в ЕС ни один из нынешних членов или кандидатов. И вряд ли кто-нибудь сможет это повторить. Но мы не останавливаемся и переходим к следующим этапам.

Работа над ошибками: почему у ЕС должно появиться стремление к воссоединению с Украиной

Европе придется менять стратегию своего поведения в ответ на нынешний геополитический кризис. Расширение – достойный ответ на сегодняшние вызовы.