За полдня Рада приняла только два закона из "безвизового пакета"

Четверг, 5 ноября 2015, 13:55

Верховная рада за половину дня четверга приняла только два закона, необходимые для введения безвизового режима между Украиной и ЕС.

В частности, в первом чтении был принят проект закона "О внесении изменений в Гражданский процессуальный кодекс Украины относительно установления факта рождения или смерти на временно оккупированной территории Украины", за что проголосовали 300 народных избранников.

Кроме того, 304 депутата ВР проголосовали во втором чтении за проект закона "О внешней трудовой миграции" (первое чтение закон прошел в "безвизовый четверг" 8 октября).

Стоит также отметить, что народные избранники депутаты проголосовали за то, чтобы принять за основу проект нового Трудового кодекса.

Однако в нынешнем виде этот проект не содержит сексуальной ориентации в перечне признаков, дискриминация по которым запрещена, что является одним из пунктов Плана действий по визовой либерализации, выполнение которого необходимо для введения безвизового режима между Украиной и ЕС.

Напомним, что в целом депутатам необходимо принять 13 законопроектов для выполнения критериев ПДВЛ.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Защитить Украину: как в НАТО договорились сдерживать РФ от вторжения на Донбасс

Главной темой переговоров министров был вопрос сдерживания России. Причем в Альянсе согласовали путь, чтобы для санкций против РФ не требовалось единогласие (укр.)

Война за санкции: как вопрос "Северного потока-2" расколол Конгресс США

Республиканцы блокируют принятие оборонного бюджета США, требуя включить в него новые санкции против "Северного потока-2" (укр.)

Лукашенко: как Украина будет реагировать на "крымские" угрозы диктатора

Лукашенко знает: даже если он выполнит не все обещанное, предавать его лично Путин не будет. В конце концов, места в России много, и не только в Ростове.