Порошенко считает, что Украина стала главным приоритетом для ЕС

Понедельник, 9 ноября 2015, 13:36

Президент Петр Порошенко утверждает, что Украина стала "главным приоритетом" внешней политики Евросоюза.

Об этом он заявил на совместной пресс-конференции с руководителем внешнеполитической службы ЕС Федерикой Могерини 9 ноября в Киеве, сообщает корреспондент "Европейской правды".

"Украина остается высоким, первым приоритетом внешней полики Евросоюза, за что я хочу поблагодарить госпожу Могерини", - отметил президент.

Федерика Могерини, правда, не стала употреблять столь радикальная формулировка, хотя и подтвердила особое внимание Брюсселя к украинскому направлению.

"Ситуация в Украине остается ключевым приоритетом для европейского порядка дня Но наше внимание к востоку не должно затмить наше внимание к югу, к (средиземноморскому) соседству", - напомнив о миграционном кризисе, который в этом году стал одним из важнейших вопросов для Евросоюза.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Контратака Земана: как пророссийский президент заводит Чехию в политический кризис

Хотя с парламентских выборов прошло более полутора месяцев, новое правительство Чехии так и не смогло начать работу. Эта пауза может продлиться еще несколько месяцев (укр.)

Удобрения только для себя: поможет ли ВТО преодолеть новый мировой кризис

Наихудший сценарий, грозящий мировой экономике, – эффект домино. Это означает, что ограничения экспорта удобрений будут введены всеми ведущими производителями.

Вакцинируйся или плати: как Австрия первой в ЕС будет внедрять обязательную вакцинацию

Австрия станет первой страной в Европе, которая введет обязательную вакцинацию. Как это будет работать и не будет ли нарушать права человека? (укр.)