В Британии беженцев пометили цветными браслетами

Понедельник, 25 января 2016, 09:39

В столице Уэльса, Кардиффе частная компания, которая обеспечивает питание беженцев, которые обратились с просьбой о получении убежища, обязала их носить цветные браслеты.

Как пишет ВВС, об этом сообщила депутат от лейбористов Джо Стивенс.

Цветные браслеты были выданы для искателей убежища, проживающих в приюте для беженцев House Lynx. Без браслетов мигранты не имеют права получать пищу в приюте.

Такой подход к обозначению беженцев уже вызвал негативную реакцию среди граждан города, кое-кто уже называет его "антигуманным" и утверждает, что мигранты стали жертвами злоупотреблений.

Джо Стивенс сообщила также, что после разговора с руководством компании, ее удалось добиться того, чтобы практика обозначения беженцев специальными браслетами была приостановлена.

По словам 36-летнего беженца Эрика Нгале, он почти два месяца пытался добиться отмены правилиа относительно ношения браслетов, и только вмешательство депутата помогло решить вопрос.

Ранее сообщалось, что полиция разоблачила банду, которая провозила мигрантов в Британию.

Как известно, миграционный кризис, вызванный наплывом беженцев с Ближнего Востока и Северной Африки, остается одной из главных проблем Европейского Союза.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Курс на аннексию: с какими вызовами уже скоро могут столкнуться власти Грузии

Официальный Тбилиси пытается проводить максимально бесконфликтную политику в отношении РФ. Но сбережет ли это от аннексии грузинские территории? (укр.)

"Это не наша война"? Что означает венгерский подход к агрессии РФ против Украины

Общим интересом наших государств является европейская интеграция украинского народа, с гарантированием прав венгров Закарпатья (укр.)

Глава посольства США: Украина тоже может вступить в НАТО без ПДЧ

Крым и Донбасс – это Украина, и этот факт будет иметь огромное значение, когда мы будем принимать решение о вашей дальнейшей поддержке в войне.