Гражданское общество призывает украинскую власть ускорить реформы

Суббота, 13 февраля 2016, 14:55

Платформа гражданского общества (CSP) Украина-ЕС призывает украинскую власть ускорить темпы реформирования в ключовиї сферах, в частности, усилить борьбу с коррупцией.

Об этом говорится в заявлении платформы, принятой по результатам второй встречи экспертов.

Так, в заявлении говорится, что эксперты платформы положительно оценили последние законодательные изменения в Украине в сфере борьбы с коррупцией, однако отметили "отсутствие политической воли для полной реализации антикоррупционного законодательства".

В связи с этим, члены платформы призвали все политические силы в власть принять меры для реализации нового антикоррупционного законодательства и обеспечения полноценной работы новых органов по борьбе с коррупцией.

В частности, завершить отбор кандидатов на должности в Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции.

Члены платформы также подчеркнули необходимость немедленной ратификации Украиной Римского Устава Международного Уголовного суда, как это предусмотрено в Соглашении об ассоциации.

Также в заявлении отмечается необходимость ускорения темпов реформирования в сфере трудового законодательства, децентрализации, судебной реформы, необходимости срочных реформ и дальнейшей эффективной реализации государственного управления, в том числе гражданской службы и государственных закупок секторов.

Говорится в заявлении и о необхдінсть реализации запланированных реформ энергетического сектора, в частности, в сфере повышения энергоэффективности.

Эксперты отмечают, что быстрая реализация амбициозных планов по реформированию в главных социально-экономических сферах позволит ускорить безвизовый диалог с ЕС и будет содействовать европейской интеграции Украины.

Как известно, в декабре 2015 года президент и премьер совместно ЕС пообещали скорректировать ряд антикоррупционных законопроектов, которые перед тем были искажены в ВР.

Это открыло возможность для принятия положительного заключения Еврокомиссии относительно безвизового диалога

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua